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2 novembre 2013 6 02 /11 /novembre /2013 06:20

 On ne le sait pas toujours mais il existe de très nombreuses variétés de pommes de terre. Il en existe à peau rouge, à peau blanche, à chair rouge, à chair farineuse, à chair ferme, riches en fécule, de forme ronde ou longue…

POMME DE TERRE

Chaque variété de pomme de terre est adaptée pour une recette. Quelle variété de pommes de terre choisir pour quelle recette ? Comment choisir ses pommes de terre ? Suivez les étapes.

1
Pour les frites, préférez les pommes de terre de variétés : Bintje, Nicola, Agria, Estima, Delaware, Russet Burbank ou Idaho, Sebago, Spunta, Vitelotte, King Edward, Romano.

2
Pour la purée, ces variétés de pommes de terre seront parfaites : Agria, Bintje, Estima, Manon, Monalisa, Vitelotte, Coliban, Désirée, King Edward, Pink eye, Purple congo.

3
Pour la raclette, optez pour les variétés : Amandine, Charlotte, Roseval.

4
Pour les gratins, ces variétés seront succulentes : Agata, Monalisa, Nicola, Roseval, Chérie, Delaware, Pompadour.

5
Pour les pommes de terre à la vapeur, il faudra choisir ces variétés : Amandine, Belle de Fontenay, Pompadour, Ratte, Chérie, Coliban, Corne de Gatte, Cwène di Gâte.

6
Pour les pommes de terre bouillies, vous avez le choix, optez pour les variétés : Ambo, Bintje, Bonnote de Noirmoutier, Désirée, Franceline, Jersey Royal, King Edward, Kipfler, Maris Bard, Nicola, Patrone, Picasso, Pink eye, Pink fir apple, Purple Congo, Ratte, Roseval, Sebago, Truffe de Chine ou Négresse.
7
Pour les pommes de terre rôties, ces variétés seront très bonnes : Ambo, Bintje, Delaware, Désirée, King Edward, Picasso, Romano, Roseval, Russet Burbank, Spunta.

8
Pour les pommes de terre en salades, là aussi, un grand choix de variétés : Amandine, Pompadour, Roseval, Bonnote de Noirmoutier, Chérie, Corne de Gatte, Désirée, Kipfler, Marfona, Nadine, Patrone, Pentland Javelin, Pink fir apple, Pontiac, Truffe de Chine ou Négresse.

9
Pour les pommes de terre rissolées, choisissez les variétés : Amandine, Charlotte, Franceline, Noirmoutier, Roseval, Corne de Gatte, Kipfler, Maris Bard, Patrone.

10
Pour l'Aligot, une seule variété de pomme de terre : la Bleue d’Auvergne.

11
Pour les potages, quelques variétés : Bintje, Manon, Bleue d’Auvergne.

12
Pour les pommes de terre au four ou en papillote, optez pour les variétés : Samba, Bonnote de Noirmoutier, Coliban, Delaware, Désirée, Kipfler, Patrone, Pink fir apple.

13
Pour les pommes de terre en plats mijotés, quelques variétés : Agata, Charlotte, Franceline, Ratte.  
 
source: Le Parisien, Sybill

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Published by pierre - dans RECETTES
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