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27 octobre 2013 7 27 /10 /octobre /2013 09:43

 

Image 1

La recette des Frites belges ? 

- Peler et laver de grosses pommes de terre bintjes.

- Les couper en bâtonnets de 1 cm de côté, le plus régulièrement possible.

- Pour faire de bonnes Frites, il faut: les cuire deux fois.

- La première fois, la graisse ne doit pas être trop bouillante pour que la cuisson se fasse lentement et soit bien complète.

- Lorsque les Frites sont cuites (piquer avec une fourchette), égoutter.

- Laisser chauffer la graisse pour la 2e cuisson. Lorsqu'elle fume (pas avant, cela a une grande importance) , jeter les Frites dans la graisse en ayant soin de remuer vivement avec l'écumoire.

- Quand les Frites commencent à roussir, égoutter soigneusement, saler et servir.

start quoteBon à savoirend quote

 

FRITES-TTB.JPG

 

FRITES-MAYONNAISE.JPG

- Remarque sur la graisse: préférez une graisse animale à une graisse végétale; le goût n'en sera que meilleur.

- La graisse de boeuf est à notre avis la meilleure indiquée pour une Frite "à la belge".
FRITES-PLAT-BRUGES.JPG
- Coupées comme des allumettes, les Frites reçoivent le nom de pommes-pailles... ou pommes-allumettes.

- Dans les dîners, les Frites ont parfois la forme de petites billes rondes dites "pommes parisiennes"; pour les réaliser, utilisez une petite cuillère spéciale pour creuser les pommes de terre en billes. Les déchets servent pour les potages.

 

ex Frites

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Published by pierre - dans RECETTES
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commentaires

Laret 02/12/2012 10:04

Aaaah,les frites...Tres souvent je vais les chercher à la friterie(el'baraque à frites),ou au troquet local.C'est une tradition.Marie-Madeleine n'en mange pas,son anorexie...Photos succulentes.Tres
bon dimanche,Jean-Pierre