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24 novembre 2014 1 24 /11 /novembre /2014 10:59

Les délicieuses et uniques gaufres de Liège sont une spécialité régionale dont le succès va jusqu'à New-York. Découvrez leur vraie recette: on est bien loin des pâtes surgelées et cuites à la sauvette !     

« Il vous faut 1 kg de farine, 75 g de levure, 5 dl de lait et d’eau tempérés, 50 g de sucre sciure, 2 oeufs, 500 g de beurre, 50 g de miel, vanilline ou cannelle,

3 g de bicarbonate de soude et 600 g de sucre perlé.

1. Faites une pâte levain avec 800 g. de farine, la levure, le lait et l’eau, le sucre sciure, les oeufs.

2. Laissez monter la pâte pendant 15 minutes, puis ajoutez le beurre, le miel, 200 g. de farine, le sel, la vanilline et du bicarbonate de soude.

3. Laissez pétrir le tout pour obtenir une pâte homogène et laisse monter pendant 10 minutes dans un endroit tempéré

4. Ajoutez ensuite le sucre perlé et divise en pâtons de 90 à 140 g selon le fer utilisé, et laissez encore un peu monter.

5. Enfin, cuisez à feu doux pour les grosses gaufres et à feu plus fort pour les plus petites. »

Bon appétit...

 

Source: Lameuse

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Published by pierre - dans RECETTES
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commentaires

artisan serrurier 25/11/2014 09:47

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.

Cordialement

Laret. 28/10/2013 10:00

Un des trésors liégeois....MIAM!A bientôt,Jean-Pierre

Laret. 04/06/2013 09:45

Merci pour cette recette...J'ai vécu à Liège et une partie de ma famille y habite!Mais je ne l'avais pas.A Mons,c'est plus rare!!Bonne journée,Jean-Pierre