Pour sortir de l'ordinaire de façon originale ! On trouve ce type de bière partout. Mais si vous préférez un potage plus corsé, utilisez une bière trappiste forte ou d'abbaye.
POTAGE À L’OIGNON RELEVÉ À LA PILS
Ingrédients pour 4 personnes :
50 g de beurre
8 oignons de taille moyenne
2 éclats d’ail
2 bouteilles de bière de type Pils
1 cuil. à soupe de farine
50 cl de bouillon de viande
sel
poivre
Ma préparation
Épluchez les oignons et coupez-les grossièrement. Épluchez les éclats d’ail et hachez-les finement.
Versez le beurre dans une casserole et faites-le légèrement dorer. Faites-y ensuite revenir les oignons et l’ail. Cuisez-les jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Parsemez de farine et laissez doucement mijoter.
Versez le bouillon de viande et la Pils sur les oignons et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes environ. Rectifiez l’assaisonnement de sel et poivre selon le goût.
Servez bien chaud.
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